Bonjour, ohhhh comme il fait froid dehors !! c'est la période des mijotés et des soupes, mais pourquoi pas un bon accompagnement réconfortant et plein de soleil :) J'ai trouvé cette recette de Chakalaka d'origine d'Afrique du Sud sur Pinterest et dont le blog initial est Not Parisienne.

Source  : Not Parisienne & Pinterest

haricotafricain

haricotafricain1

haricotafricain2

 

Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 1 boîte de haricots blancs à la sauce tomate

- 1 poivron jaune

- 1 poivron vert

- 1 piment vert

- 2 oignons émincés (Picard pour moi)

- 3 gousses d'ail émincées (Picard pour moi)

- 1cm de gingembre frais (Picard pour moi)

- 3 tomates

- 2 c à café de curry

- 3 c à soupe d'huile d'olive

- 1 c à soupe de coriandre fraîche ciselée

- sel et poivre du moulin

 

Faites revenir dans une sauteuse les oignons, l'ail, le gingembre, les poivrons émincés ainsi que le piment émincé dans un peu d'huile. Ajoutez le curry, faites cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que les oignons soient dorés, 4 à 5 minutes. Incorporez les tomates sans leur peau et coupez en dès, laissez cuire 5 minutes de plus à feu moyen, ajoutez alors les haricots à la tomate, salez, poivrez et prolongez la cuisson de quelques minutes pour que l'ensemble soit bien chaud.

Servez chaud ou froid, parsemé de coriandre ciselée.

Vous allez adorer !