Bonjour, un peu tard le post pour réaliser ce beau dessert du dimanche, mais ! il serait dommage de passer à coté de ce délicieux Gâteau aux spéculoos et crème mascarpone, J'ai trouvé cette recette sur Pinterest et dont le blog initial est : Gâteaux et délices.

Source : Gâteaux et délices & Pinterest

 

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 2 paquets de 250g de spéculoos

- 500g de mascarpone

- 500g de crème liquide

- 70g de sucre

- 1 c à café d'extrait de vanille (arôme vanille en poudre pour moi)

- 60ml de liqueur de café (2 c à café d'extrait de café pour moi)

- Boules de Maltesers pour la déco (facultatif)

 

Fouettez ensemble la crème liquide bien froide avec le mascarpone, le sucre, l'extrait de café et la vanille.

Dans un moule amovible, disposez dans le fond un cercle de papier cuisson et sur le contour une feuille de rhodoïd, tapissez le fond d'une couche de biscuits spéculoos, versez 1/4 de la quantité de crème sur la couche de biscuits, disposez une autre couche de biscuits, versez de nouveau de la crème et continuer ainsi en terminant par une couche de crème, lissez et mettez au frais pendant une nuit (de préférence).

Le lendemain, décorez le dessus du gâteau de boules maltesers (ou des copeaux de chocolat, voir ce que votre gourmandise vous dicte !), retirez le cercle de votre moule puis la feuille de rhotoïd et servez sans attendre.

Un petit dessert très frais !