Bonjour, après ce délicieux fondant au chocolat, je vous propose une autre douceur mais cette fois sans culpabilité, en effet voici la recette du Gâteau Zébré mais sans matières grasses, le beurre est remplacé par de la compote de pommes et la base de ce gâteau est au yaourt pour garder un coté moelleux ! J'ai trouvé cette préparation sur Pinterest dont le blog initial est "fourchette et bikini".

Source : Fourchette et Bikini & Pinterest

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 1 pot de yaourt nature 0% (garder le pot comme mesure)

- 6 c à soupe de sucre ou édulcorant

- 3 pots de farine

- 1 pot de lait 1/2 écrémé ou écrémé

- 1 pot de compote de pommes sans sucre ajouté

- 2 c à café d'arôme vanille en poudre ou d'extrait liquide

- 3 c à soupe rases de cacao amer non sucré (type Vanhoutten)

- 1 sachet de levure chimique

- 1 grosse pincée de bicarbonate de soude (oupsss oublié)

- 1 pincée de sel

 

Retirez le yaourt de son pot et le mettre dans un petit bol.

Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.

Ajoutez la compote de pommes, le yaourt et le lait, mélangez bien, la pâte doit être lisse et homogène.

Divisez la préparation en deux en la versant dans deux grands bols. Dans le 1er bol, ajoutez les cuillères de cacao, mélangez et détendez avec un peu de lait si nécessaire. Dans le 2ème bol, ajoutez la vanille en poudre, mélangez bien.

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un moule à manquer recouvert d'une feuille de cuisson, versez au centre une cuillère de pâte vanillée, versez dessus une cuillère de pâte chocolatée, continuez jusqu'à épuisement des deux pâtes en alternant les cuillèrées toujours versées au centre du moule. La préparation va petit à petit s'étaler.

Enfournez pour 30 minutes et laissez tièdir avant de démouler.

Ici ! sur cette recette, il ne faut pas hésiter .....