Bonjour, profitons de ce grand week-end de la Toussaint pour faire de la boulange, car pour faire de la boulange il faut du temps et que c'est agréable de déguster un bon pain frais au petit-déjeuner :) J'ai trouvé cette recette de délicieux Pain du matin aux flocons d'avoine et au miel sur Pinterest et dont la recette initiale provient du blog : C'est très facile à faire !

Source : C'est très facile à faire ! - Pinterest

painsonmiel

painsonmiel1

painsonmiel2

Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 200g de farine complète (type 110)

- 125g de farine (type 55)

- 50g de flocons d'avoine + 3 c à s pour le dessus du pain

- 15g de levure fraîche de boulanger

- 1 c à café de sel fin

- 225ml d'eau tiède

- 2 c à café de miel liquide (un peu plus si vous voulez un goût prononcé)

- 1 oeuf Bio légèrement battu

Préchauffez votre four à 180°.

Dans le bol de votre robot pétrin (ou d'une MAP si vous préférez cette machine), délayez la levure avec l'eau tiède mais pas chaude. Rajoutez les farines, les flocons d'avoine, le sel et le miel.

Au robot, pétrissez pendant 6 minutes (ou programmez votre MAP sur fonction "pâte").

Huilez légèrement un moule à cake ou un moule à pain, déposez une feuille de papier sulfurisé , versez y la pâte.

Filmez avec un film plastique alimentaire ou recouvrez d'un torchon humide et placez la pâte dans un endroit chaud (minimum 25°) et laissez reposer 45 minutes, la pâte doit gonfler.

Une fois la pâte bien levée, enlevez le film ou le torchon et badigeonnez d'un peu d'oeuf battu, saupoudrez les flocons d'avoine sur le dessus de la pâte et enfournez pour 35 à 40 minutes. Attendez 5 minutes avant de démouler votre pain et laissez le refroidir sur une grille.

Je vous souhaite un bon petit-déjeuner...........