SPAGHETTI AU PESTO ROUGE
Maman tu nous fais des pâtes !! plat incontournable aussi bien pour les petits que pour les grands , je ne pouvais pas refuser :) J'ai choisie des spaghetti et pour les sublimer : un Pesto Rouge. Pour réaliser ce Pesto, je me suis inspirée du site Ôdélice.
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 1 petit bocal de 270g de tomates séchées de bonne qualité
- 50g de pignons de pin
- 50g de parmesan râpé (mélange de parmesan de brebis et vache pour moi)
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de basilic (du jardin)
- 10cl + ou - d'huile d'olive de bonne qualité
Faites griller à sec les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse (pour sublimer l'arôme), laissez refroidir.
Dans le mixeur, mettez les tomates séchées égouttées, le parmesan, les pignons de pin, les gousses d'ail épluchées et dégermées et le basilic, mixez.
Versez peu à peu l'huile d'olive par le couvercle du mixeur jusqu'à la consistance souhaitée, attention c'est un pesto : ce ne doit pas être trop compacte, mais pas liquide non plus ! Laissez à température ambiante.
Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, égouttez.
Servez les spaghetti avec le pesto rouge, j'ai accompagné mes pasta de crevettes simplement sautées avec un peu d'ail.