Bonjour, j'avais un chou-fleur dans le bac à légumes et pas vraiment d'idée ni d'envie ! alors j'ai cherché sur M. Google avec comme mot clé : recette chou-fleur d'été...... J'ai eu toutes sorte de réponses, mais en cherchant des idées avec chou-fleur chez "Chef Simon" : j'ai trouvé mon bonheur chez Marlysen avec cette délicieuse recette de Chou-fleur rôti au four, j'ai tout de suite été séduite par le mode de cuisson et les épices qui venaient relevés le plat, j'ai choisi d'ailleurs de les mettre en avant dans mon titre.

Source : Marlysen, cuisine revitée

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 1 chou-fleur Bio

- 2 oignons rouge

- 1 gousse d'ail

- 2 c à café de sucre fin

- 1 c à café de curcuma

- 1 c à café de paprika fumé (pour moi)

- 1 c à café de sel

- 6 c à soupe d'huile d'olive

 

Préchauffez votre four à 180°.

Lavez et coupez en petits bouquets le chou-fleur.

Épluchez et coupez grossièrement les oignons, épluchez et écrasez l'ail.

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Dans un cul de poule, mélangez les bouquets de chou-fleur avec les oignons, l'ail, le sucre, le sel, les épices et l'huile d'olive.

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Disposez le mélange sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Enfournez 30 à 45 minutes selon votre four, jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré.

C'est le genre de préparation que j'affectionne...........