Bonjour, quand on ouvre une bouteille de lait fermenté (ribot), il faut la finir ! il existe des tas de recettes avec ce lait, il suffit juste de chercher. Je vous propose donc aujourd'hui une bonne Tarte au lait fermenté que j'ai trouvé sur la blogo, ma source est le blog "Try This!", mais assez de blabla, voici comment la réaliser :

tarteauelben

tarteauelben1

tarteauelben2

Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 1 pâte brisée Maison ou Industrielle (Picard pour moi)

- 3 oeufs Bio

- 240g de cassonnade

- 1 c à café d'arôme vanille en poudre

- 3 c à soupe de farine

- 375ml de lait fermenté

- 120g de beurre fondu et refroidi

 

Préchauffez votre four à 200°.

Dans un moule à tarte, froncez la pâte et mettez au frais.

Fouettez au batteur électrique, le sucre et les oeufs, incorporez la farine et la vanille, versez la lait progressivement ainsi que le beurre fondu, versez la préparation sur la pâte brisée.

Enfournez pour 15 minutes, au bout de ce temps, baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson un 20 taines de minutes jusqu'à ce que la garniture est prise et que le dessus soit doré mais pas trop ! (sinon, couvrez d'une feuille d'aluminium jusqu'à la fin de cuisson).

Un bon petit goûté vous ne trouvez pas :)