750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gingembre & Chocolat
30 janvier 2018

GÂTEAU AU LAIT CHAUD

Bonjour, moi l'hiver j'aime être sous le plaid, me réconforter de sucreries, lait chaud au miel, chocolat viennois ou tout simplement un bon thé ou un macchiato ! je vous propose aujourd'hui un petit goûté parfait pour un jour hivernal, froid et pluvieux.... un bon Gâteau au lait chaud que j'ai trouvé sur le blog "Cuisine en Folie".

gateaulaitchaud

gateaulaitchaud1

gateaulaitchaud2

Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 60g de beurre doux

- 130ml de lait (animal ou végétal)

- 3 oeufs Bio

- 100g de sucre

- 180g de farine

- 1/2 c à café de levure chimique

- Arôme au choix

Préchauffez votre four à 180°.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre en morceaux, une fois le beurre fondu, retirez du feu et ajoutez l'arôme de votre choix : 1 c à café bombée de vanille en poudre pour moi.

Dans un cul de poule, battez les oeufs et le sucre, quand le mélange épaissit et double de volume, incorporez la farine et la levure, puis versez doucement le lait/beurre/vanille. Beurrez un moule à manquer, versez la pâte et enfournez pour 35 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
parfait pour se régaler au gouter ! ^_
Répondre
G
Coucou Loloche !! Tu as frappé à la bonne adresse pour faire un délicieux gâteau, Béatrice est une spécialiste !! J'arrive un peu tard pour t'aider à le terminer mais si tu le refais, fais appel à moi, il est bien beau !! gros bisous
Répondre
L
Moi aussi, je suis en mode cocooning ! Avec une part de gâteau, ce serait parfait !
Répondre
B
bon dimanche
Répondre
N
Il est terriblement gourmand!! Contente d'avoir de tes nouvelles. Bisous
Répondre
Gingembre & Chocolat
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité