GÂTEAU AU LAIT CHAUD
Bonjour, moi l'hiver j'aime être sous le plaid, me réconforter de sucreries, lait chaud au miel, chocolat viennois ou tout simplement un bon thé ou un macchiato ! je vous propose aujourd'hui un petit goûté parfait pour un jour hivernal, froid et pluvieux.... un bon Gâteau au lait chaud que j'ai trouvé sur le blog "Cuisine en Folie".
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 60g de beurre doux
- 130ml de lait (animal ou végétal)
- 3 oeufs Bio
- 100g de sucre
- 180g de farine
- 1/2 c à café de levure chimique
- Arôme au choix
Préchauffez votre four à 180°.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre en morceaux, une fois le beurre fondu, retirez du feu et ajoutez l'arôme de votre choix : 1 c à café bombée de vanille en poudre pour moi.
Dans un cul de poule, battez les oeufs et le sucre, quand le mélange épaissit et double de volume, incorporez la farine et la levure, puis versez doucement le lait/beurre/vanille. Beurrez un moule à manquer, versez la pâte et enfournez pour 35 minutes.