Bonjour, même si depuis le week End les températures sont estivales sur toute la France, je ne voudrais pas faire l'oiseau de mauvais augure mais ça ne va pas durer ! du coup j'en profite pour vous proposer cette recette de Minestrone qui vous réconfortera :) j'ai trouvé la recette chez ma copine Nathalie, quand je suis rentrée de vacances j'ai louché devant pas mal de ses recettes et je les ai toutes faite, voici donc la 1er :

Source : C'est Nathalie qui cuisine

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 2 petites courgettes Bio ou 1 grosse

- 2 carottes Bio

- 1 grosse pomme de terre

- 100g d'haricots vert Bio (surgelés Picard)

- 100g de petit pois (surgelés Picard)

- 100g d'haricots rouge (soit 1 petite boîte)

- 400g de tomates mûres 

- 1 oignon Bio (émincé surgelé Picard)

- 1 gousse d'ail (émincée surgelée Picard)

- 1 feuille de laurier

- Basilic ciselé (surgelé Picard)

- 1 litre d'eau bouillante

- 100g de pâtes ( des petites de votre choix)

- Huile d'olive

- Sel et poivre du moulin

- Parmesan

 

Lavez et épluchez (1 rang sur 2) les courgettes, coupez-les en petits dés. Épluchez et lavez les carottes et la pomme de terre, coupez-les en petits dés. Coupez en deux les haricots vert encore surgelés (c'est plus facile). Mondez ou comme moi, épluchez avec un couteau spéciale les tomates et coupez-les en dés. 

Rincez et égouttez les haricots rouge, mettez-les de coté. Faites bouillir l'eau dans la bouilloire (pour aller plus vite).

Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile avec l'oignon et l'ail quelques minutes, ajoutez les dés de tomate et laissez cuire 5 minutes. Au bout de ce temps, ajoutez les légumes en dés, les haricots vert et les petits pois, salez, poivrez, mettez la feuille de laurier, saupoudrez de basilic et versez l'eau chaude, mélangez et laissez cuire 35 minutes à feu moyen.

5 à 10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les pâtes et les haricots rouge.

Servez dans des bols et saupoudrez de parmesan râpé hummmmm !!

Merciiii Nath ! j'en ai fait une deuxième fois depuis :)