CAKE LAIT FERMENTÉ, CHOCOLAT ET CITRON
Bonjour, j'ai souvent du lait fermenté dans le frigo et quand je vois une recette à base de ce délice, je ne résiste pas ! c'est chez "Chef Nini" que j'ai trouvé mon bonheur avec ce délicieux Cake au lait fermenté, citron et pépites de chocolat Miammmmm ! Un petit gouté parfait pour un samedi non ?
Source : ChefNini
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 2 oeufs Bio
- 225g de farine
- 180g de sucre
- 1 c à café de levure chimique
- 110g de beurre doux
- 12,5 cl de lait fermenté
- le zeste d'1 citron
- 100g de pépites de chocolat
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un cul de poule, battez les oeufs, ajoutez la farine, le sucre et la levure, versez le beurre fondu et le lait fermenté, incorporez le zeste de citron et les pépites de chocolat, mélangez bien le tout et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 35 à 40 minutes.