Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite douceur ! j'avais dans mon congélateur un sachet de myrtilles et j'ai eu une grande envie de muffins surtout après avoir feuilleté un livre de cuisine (dont je ne me rappelle plus le nom! cuisine de filles peut être enfin il y avait filles dedans), voici donc les Muffins banane et myrtilles, je trouve que cette association est excellente et avoue que je n'aurais pas eu cette idée seule !

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 280g de farine

- 1 c à soupe de levure chimique

- 1/2 c à café de sel

- 125g sucre roux

- 2 bananes coupés en morceaux

- 1 gros oeuf Bio 

- 25cl de lait

- 80g de beurre fondu

- 200g de myrtilles (surgelées Picard)

 

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez la farine avec le sel et la levure, ajoutez le sucre.

Dans un bol, écrasez les bananes.

Dans un cul de poule, battez l'oeuf avec le beurre fondu et le lait, ajoutez les bananes écrasés et versez progressivement le mélange sec (farine-sel-levure-sucre). Incorporez les myrtilles (j'en ai mis quand même moins que 200g, j'ai mis 130g env.), versez la pâte dans des empreintes à muffins et enfournez pour 12 à 15 minutes.