Bonjour, ce n'est peut être plus la saison, mais je sais que par chez nous dans le Nord de la France, on trouve encore des endives !! j'avais trouvé il y a un petit moment une recette d'omelette sur le blog très gourmand de Babeth's Cuisine que je ne pouvais pas, ne pas réaliser :) étant une fille du Nord passer à coté de la Tortilla d'endives aurait été une erreur lol ! 

Source : Babeth's Cuisine

omelettechicon

omelettechicon1

omelettechicon2

 

Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 3 endives

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 c à café de curry

- 6 oeufs Bio (pour moi)

- 1 poignée de gruyère râpé

- sel et poivre du moulin

- 1 c à soupe de persil ciselé

 

Faites revenir dans une poêle l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il caramélise, ajoutez la gousse d'ail émincée ainsi que les endives coupées en fin trançons, saupoudrez de curry, laissez cuire 2 minutes en remuant, ensuite baissez le feu et laissez les endives cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Battez les oeufs dans un petit cul de poule, salez, poivrez, versez-les sur les endives et cuire selon votre goût, ici un peu baveuse ! ensuite parsemez de gruyère et de persil avant de servir (je n'avais pas de persil, j'ai donc mis de la ciboulette ciselée).

Nous avons adoré cette omelette !! une façon de préparer les endives différemment, à refaire sans hésiter...