MOUSSAKA EXPRESS à ma façon
Bonjour, j'aime beaucoup m'inspirer de la blogo pour des recettes sucrées ou salées toutes en gourmandises ! je vous rassure il m'arrive d'être inventive (un peu) mais surtout je sais réaliser des plats très rapidement (travail oblige et là je suis compétitive!).
Je vous propose donc une délicieuse Moussaka Express à ma façon, vous allez vous régaler :)
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 2 paquets d'aubergines grillées en tranches (surgelés Picard 600g en tout)
- 500g de viande hachée de boeuf
- 1 sauce tomate cuisinée Heinz (520g)
- 1 berlingot de béchamel Elle & Vire (33cl)
- oignon (Bio émincés surgelés Picard)
- Ail (émincés surgelés Picard)
- 1 c à soupe d'herbes : mélange orientale (Picard)
- 1 c à soupe de thym frais (surgelé Picard)
- Huile d'olive
- 1 poignée de gruyère râpé
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Dans une sauteuse, faites revenir avec un peu d'huile d'olive des oignons émincés selon votre goût, quand ils sont translucide, ajoutez de l'ail selon votre goût, mélangez et ajoutez la viande hachée, laissez la cuire tout en la détachant, quand la viande prend une belle couleur, salez, poivrez, saupoudrez de thym et du mélange orientale, mélangez bien et versez la sauce tomate cuisinée, mélangez et poursuivez la cuisson 2 mintes.
Dans un plat allant au four, nappez le fond d'un peu de sauce béchamel, disposez les tranches d' 1 paquet d'aubergines grillées, versez dessus la viande et la sauce, recouvrir des tranches du dernier paquet d'aubergines, nappez du reste de la sauce béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez 30 à 40 minutes selon le four.
Vite fait et excellentissime.....