GÂTEAU MOELLEUX À LA FLEUR D'ORANGER
Bonjour, il fait toujours froid dans le Nord de la France mais le soleil est là et avec lui des envies de couleur et de fraîcheur ! je vous propose donc aujourd'hui une petite douceur très parfumée avec un petit plus une belle croûte craquante sur le dessus, j'ai trouvé cette recette sur Pinterest et l'auteure est le blog Couleur de vie, un délicieux Gâteau moelleux à la fleur d'oranger :)
Source : Couleur de vie et Pinterest
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 3 oeufs Bio
- 180g de sucre (la prochaine fois je mettrai 150g)
- 4 c à soupe de fleur d'oranger
- 200g de crème fraîche épaisse
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la finition
- 50g de beurre fondu (la prochaine fois je n'en mettrai que 25g)
- 4 c à soupe de sucre
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un cul de poule, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchit et double de volume. Ajoutez la fleur d'oranger ainsi que la crème fraîche, fouettez délicatement.
Incorporez alors progressivement la farine que vous aurez mélangé préalablement avec la levure.
Versez la pâte dans un moule à manquer beurrée et enfournez pour 30 minutes, au bout de ce temps sortez le gâteau du four, badigeonnez-le largement de beurre fondu et saupoudrez de sucre, remettez au four 5 minutes.
Laissez tièdir avant de démouler.
Je l'ai même dévoré au petit déjeuner ce gâteau tellement il est bon et léger.......