Bonjour, le printemps est là ! j'ai déjà réalisée de belles recettes pleines de couleur et de soleil mais je les garde encore un peu. En ce moment il a du soleil dans le Nord de la France mais il fait frais donc ce Cake croustillant aux poires, spéculoos et chocolat va vous ravir :) accompagné d'un bon chocolat chaud ou comme moi d'un macchiato : c'est une merveille ! J'ai trouvé cette recette sur Pinterest et elle est de Dany....J'ai également fait quelques petites modifications dans les ingrédients (2 fois rien!).

Source : La cuisine de Dany et Pinterest

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

Pour le Cake

- 2 poires (Bio pour moi)

- 1 filet de citron (Bio pour moi)

- 280g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 c à café d'arôme de vanille (pour moi, cannelle dans la recette)

- 2 spéculoos (pour moi, 1 c à soupe dans la recette)

- 100g de sucre de canne

- 40g de beurre fondu

- 15cl de lait

- 2 oeufs Bio

- 2 c à soupe de grosses petites de chocolat

Pour le croustillant

- 1 poire (Bio pour moi)

- 1 filet de citron (Bio pour moi)

- 4 spéculoos (pour moi, 2 c à soupe dans la recette)

- 1 c à soupe de sucre d'érable (pour moi, sucre de canne dans la recette)

- 20g de beurre

 

Préchauffez votre four à 180°.

Préparez le cake, lavez, épluchez les poires et rapez-les, arrosez du filet de citron.

Dans un cul de poule, mélangez la farine avec la levure, la vanille en poudre et les spéculoos écrasés.

Dans un autre cul de poule, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, puis le lait. Incorporez progressivement le mélange sec (farine/levure...). Ajoutez les pépites de chocolat et terminez par les poires râpées.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

Préparez le croustillant, lavez, épluchez et râpé la poire, arrosez-la d'un filet de citron et dispercez-la sur de dessus de la pâte à cake.

Mélangez les spéculoos écrasés avec le sucre d'érable, éparpillez sur le dessus de la pâte à cake, parsemez de petits morceaux de beurre et enfournez pour 45 minutes.

Une Merveille ce cake......