ROUGAIL MERGUEZ
Bonjour, en revenant de la boucherie, j'avais dans mon panier quelques merguez ! pas envie de les faire à poêle mais plutôt celle de les cuisiner :) Je ne souhaitais pas non plus reprendre une recette que j'avais déjà testée comme l'Ojja de merguez alors je me suis mise à la recherche d'une recette sur M. Google, c'est chez Florence que j'ai trouvée mon bonheur avec cette Rougail de merguez qui change de la recette classique qui se cuisine avec des saucisses, une recette délicieuse que nous avons tous appréciés chez nous à refaire donc !!
Source : Un Flo de bonnes choses
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 500g de merguez (de bonnes qualités)
- 2 oignons (surgelés Bio Picard pour moi)
- 2 gousses d'ail émincées (surgelées Picard pour moi)
- 3 tomates
- 1 boîte de pulpe de tomate (400g env.)
- 1 c à soupe de garam massala
- sel et poivre du moulin
- 1 filet d'huile d'olive
Coupez les merguez en morceaux de 2 cm.
Lavez et coupez en dés les tomates, réservez.
Dans une sauteuse, faites revenir dans 1 filet d'huile d'olive les oignons et l'ail, au bout d'une minute ajoutez les morceaux de merguez et faites dorer. Salez, poivrez et saupoudrez de garam massala.
Incorporez les dés de tomates et la boîte de pulpe, versez 10cl d'eau, mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Servez avec du riz.