Bonjour, nous restons dans le potage cette semaine et avec cette Soupe de poivrons que je vous propose, je participe à la 2ème édition de "Cuisinons de saison" que mon amie Gut (Claudine) a conçue :) 

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En ce qui me concerne je préfére utiliser les poivrons allongés, je les trouve moins fort que les poivrons verts d'Espagne, je mets autant de pommes de terre que de poivrons, du coup cette soupe est parfumé et douce tout à la fois.

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 8 pommes de terre moyennes

- 4 poivrons verts allongés

- 1 cube de bouillon de poule

- sel et poivre du moulin

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 noix de beurre

- 1 filet de crème liquide entière

 

Epluchez, lavez et coupez en gros cubes les pommes de terre.

Coupez en deux, épépinez et lavez les poivrons verts, coupez-les ensuite en gros morceaux.

Dans une marmite, faite fondre le beurre avec 1 filet d'huile d'olive, ajoutez les morceaux de poivrons et les pommes de terre, mélangez et mouillez avec 1,5l à 2l environ d'eau. Salez, poivrez, ajoutez le bouillon cube que vous aurez effrité au préalable et laissez cuire 20 à 25 minutes.

Au bout de ce temps, versez 1 filet de crème liquide selon votre goût et passez le potage au mixeur plongeur, servez aussitôt.

Je, tu, il....... aime(s) la soupe !!!!!