Bonjour, qui dit automne dit soupe et moi aujourd'hui je vous propose cette délicieuse que dis-je cette inoubliable, cette merveille : qu'est la Soupe à la Tomate de Yotam Ottolenghi !!! J'ai découverte cette soupe l'année dernière en me baladant chez Valérie du blog "C'est ma fournée" je l'avais testée et depuis je l'ai réalisée un bon nombre de fois : il est peut être temps de vous en faire le partage car passer à coté de cette soupe serait désolant !!

Source : C'est ma Fournée

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

Pour environ 2 litres de soupe

- 1 filet d'huile d'olive

- 250g d'oignon (Bio surgelés Picard pour moi)

- 1 c à café de cumin

- 2 gousses d'ail (surgelées Picard pour moi)

- 750g eau

- 1 tablette 1/2 de bouillon de légumes

- 650g de tomates fraîches épluchées (6 environ)

- 400g de chair de tomates en boîte

- sel et poivre du moulin

- 1 sucre

- 40g de pain (au levain ou de bonne qualité)

- 2 c à soupe de coriandre ciselées (surgelées Picard pour moi)

 

Faites un bouillon avec les 750g d'eau et les tablettes de bouillon de légumes, réservez.

Lavez, épluchez et coupez en quatre les tomates fraîches.

Dans un fait-tout, faites revenir dans l'huile d'olive les oignons émincés pendant 5 minutes, ajoutez le cumin (une belle c à café) et l'ail râpé, laissez cuire 2 minutes.

Au bout de ce temps, mouillez avec le bouillon, ajoutez les tomates fraîches, versez la boîte de chair de tomates, salez, poivrez, ajoutez le sucre et laissez cuire 10 minutes.

Au bout de ce temps, ajoutez le pain et poursuivre la cuisson 10 minutes, ensuite saupoudrez de coriandre ciselées et mixez le tout.

Servez avec quelques gouttes d'huile d'olive et quelques croûtons.

Vous allez l'adopter, vous verrez !!!!!