Bonjour, l'été indien se prolonge :) c'est donc tout naturellement qu'une bonne Glace au lait fermenté ne peut que vous séduire !! En ce qui me concerne je suis une grande fan du lait fermenté "Elben" ou "lait ribot" et dés que je vois une nouvelle recette que je ne connais pas avec le Elben sur la blogo : je ne peux que tester :) 

Source : Chic chic chocolat...

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Sur votre plan de travail, il vous faut : 

- 500ml de lait fermenté "Elben"

- 80g de sucre

- 30g de lait en poudre

- 100ml de crème liquide entière

 

Dans un petit cul de poule, mettez le sucre et le lait en poudre, délayez progressivement avec un peu de lait fermenté, fouettez et ajoutez le reste du lait fermenté et la crème liquide.

Versez la préparation dans la sorbetière, laissez tourner jusqu'à avoir une belle texture.

Comme le conseil Chic, chic, chocolat : cette glace est meilleure sur l'instant, en effet elle est sublime, toutefois vous pouvez la mettre au congélateur sans oublier de la sortir un peu avant.

Bonne dégustation les gourmands !!!!