Bonjour, j'avais envie d'une petite douceur et mon choix c'est porté sur ce Cheese Cake Espagnol au lait concentré sucré que j'ai trouvé sur le Site Coté maison :) un délicieux cheese cake qui change et que j'ai accompagné pour ma part d'un coulis de fraises. Ce qui change pour moi dans la préparation de ce cheese cake ceux sont les fromages : chèvre et ricotta, jusqu'à présent j'ai toujours utilisé dans mes préparations de cheese cake du fromage frais (type philadelphia), du fromage blanc ou du mascarpone, je dois dire que j'ai été très agréablement surprise, la saveur de ce cheese était douce en bouche et en même temps typé avec une note sucré qu'apporte le lait concentré, bref un délice à refaire :)

Source : Cuisine en Scène

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 250g de ricotta

- 250g de fromage de chèvre frais (type petit billy)

- 1 boîte de lait concentré sucré (400g env.)

- 3 oeufs Bio

- 2 c à soupe bombées de maïzena 

- 1 c à café d'arôme vanille en poudre 

- coulis de fraises

 

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un cul de poule, battez les oeufs avec la maïzena et l'arôme vanille, ajoutez le lait concentré sucré puis le fromage de chèvre et la ricotta, battez au mixeur plongeant afin que la préparation soit lisse.

Beurrez un moule carré de 20cm, versez la préparation et enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir, démoulez et servir des parts aussitôt nappées de coulis de fraises.

Les petites idées coté maison : vous pouvez remplacer l'arôme vanille par du citron, ou un autre arôme de votre choix.

Vous pouvez accompagner votre cheese cake : de confiture, autres coulis, de sauce caramel, de chocolat......

Pour un coté à l'Américaine, vous pouvez ajouter une croûte biscuitée sous votre cheese.