Bonjour, depuis le début de ce mois nous voyons fleurir les recettes de crêpes, pancakes et beignets en tout genre :) J'ai donc eu ma période crêpes avec celles au Lait d'amandes et celles au Lait concentré sucré et la semaine suivante j'ai eu des envies de Beignets surtout en voyant la recette de Françoise : Beignets au fromage blanc, une recette simple et facile à faire ! mais voilà j'ai pas souvent du fromage blanc dans le frigo, pas de soucis Jennelly qui a aussi réalisé les beignets de Françoise a remplacé celui-ci par du yaourt, chouette !!!!! ça j'ai :) Ces beignets sont super moelleux j'ai fait tout pareil sauf pour l'arôme mes filles étant pas fan de fleur d'oranger et de rhum j'ai mis de la vanille à la place :) 

Source : Pounchki et Mes débuts by Jennelly

beignetauyaourt

beignetauyaourt1

beignetauyaourt2

Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 2 oeufs Bio

- 70g de cassonade

- 1 c à café d'arôme vanille

- 220g de yaourt nature

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

 

Dans un cul de poule, battez les oeufs et le sucre, ajoutez l'arôme vanille et le fromage blanc.

Mélangez la farine et la levure, incorporez-la progressivement au mélange ci-dessus, la pâte doit être lisse et homogène.

Faites chauffer le bain de friture, quand l'huile est entre 160° et 170° (si la t° est trop haute les beignets noircissent et sont crus à l'intérieurs et si elle est trop basse les beignets se remplissent d'huile et sont trop gras) plongez des petites noix de pâtes à l'aide d'une cuillère à soupe trempée dans le bain de friture pour que la pâte n'attache pas, laissez brunir d'un coté avant de les retourner (en principe quand ils sont cuits sur une face les beignets se retournent seuls), retirez-les à l'aide d'une pic type (fourchette à fondue) et déposez-les sur du papier absorbant.

Une fois égouttés, disposez les beignets dans un petit plat et saupoudrez de sucre glace ou autre selon votre goût.

Merciiiiii les filles pour la recette de ces délicieux Beignets :)