CAKE AUX POMMES ET VANILLE
Bonjour, nous sommes en pleine saison des pommes et je ne pouvais que me faire plaisir avec de délicieux Cake aux pommes et vanille que j'ai trouvé chez mon amie Nathalie :) un cake facile à faire, très goûteux et qui à su séduire les filles alors que les gâteaux à base de fruits c'est pas gagné avec mes puces !!!
Source : C'est Nathalie qui cuisine
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 2 ou 3 pommes
- 150g de beurre
- 3 oeufs Bio
- 125g de sucre
- 2 c à café de poudre de vanille
- 250g de farine avec levure incorporée
- sucre glace (facultatif)
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le beurre.
Dans un cul de poule, battez les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchit, ajoutez la farine/levure ainsi que le beurre fondu, mélangez pour que la pâte soit homogène et crémeuse.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte.
Lavez et avec l'aide d'un vide pomme retirer les trognons des pommes, coupez des lamelles à l'aide d'une mandoline ou finement avec un couteau. Placez et enfoncez légèrement les lamelles sur la pâte peau vers le haut, serrer bien et ce jusqu'au bout du moule à cake, enfournez 40 à 45 minutes.
Laissez tièdir, démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Vous ne sentez pas le café et cette bonne odeur de pommes ??