Bonjour, nous sommes en pleine saison des pommes et je ne pouvais que me faire plaisir avec de délicieux Cake aux pommes et vanille que j'ai trouvé chez mon amie Nathalie :) un cake facile à faire, très goûteux et qui à su séduire les filles alors que les gâteaux à base de fruits c'est pas gagné avec mes puces !!!

Source : C'est Nathalie qui cuisine

cakevanillepommes

cakevanillepommes1

cakevanillepommes2

 

Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 2 ou 3 pommes

- 150g de beurre

- 3 oeufs Bio

- 125g de sucre

- 2 c à café de poudre de vanille

- 250g de farine avec levure incorporée

- sucre glace (facultatif)

 

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le beurre.

Dans un cul de poule, battez les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchit, ajoutez la farine/levure ainsi que le beurre fondu, mélangez pour que la pâte soit homogène et crémeuse.

Beurrez un moule à cake et versez la pâte.

Lavez et avec l'aide d'un vide pomme retirer les trognons des pommes, coupez des lamelles à l'aide d'une mandoline ou finement avec un couteau. Placez et enfoncez légèrement les lamelles sur la pâte peau vers le haut, serrer bien et ce jusqu'au bout du moule à cake, enfournez 40 à 45 minutes.

Laissez tièdir, démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Vous ne sentez pas le café et cette bonne odeur de pommes ??