Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit cake gourmand pour votre 16 heures ou au petit-déjeuner :) j'ai trouvé la recette du Cake aux spéculoos chez mon amie Lou et je ne pouvais que le réaliser !! petit ajout : avec le froid et la grisaille, j'ai rajouté quelques petites pépites de chocolat pour un coté encore gourmand et réconfortant :)

Source : Une aiguille dans l'potage

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 200g de spéculoos

- 10cl de lait

- 2 oeufs Bio

- 100g de beurre doux

- 50g de cassonade

- 100g de farine avec levure incorporée

- 100g de pépites de chocolat au lait

 

Préchauffez votre four à 180°.

Concassez grossièrement les spéculoos, mettez-les dans un petit cul de poule, versez le lait et laissez fondre les biscuits.

2eme possibilité, réduire les spéculoos en poudre.

Séparez les jaunes d'oeuf des blancs, montez ceux-ci en neige ferme.

Dans un cul de poule, battez le beurre mou avec la cassonade, ajoutez les jaunes d'oeuf ainsi que le mélange spéculoos/lait que vous aurez préalablement bien mélangé pour obtenir une pâte lisse (si vous utilisez de la poudre de spéculoos, ajoutez le lait et ensuite la poudre de biscuits). Incorporez la farine/levure, battez au batteur pour obtenir une pâte homogène. Incorporez progressivement et délicatement à la maryse les blancs en neige ferme puis ajoutez les pépites de chocolat, mélangez bien.

Beurrez un moule à cake, versez la pâte et enfournez pour 35 à 40 minutes selon le four. Laissez tièdir et démoulez.

Avec un petit café crème : hummmm !! je me laisse aller :)