CAKE AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ
Bonjour, quand je suis en vacances j'en profite pour faire des activités avec les filles mais aussi pour cuisiner d'avantage ! cette semaine, je vous ai préparé de bonnes choses que vous allez bientôt découvrir, mais avant, je vous propose un délicieux gâteau que j'avais réalisé un mercredi pour le goûté : les vacances me permettent aussi de rattraper mes retards dans mes publications :) revenons à ce gâteau goûteux avec une texture assez particulère que nous avons tous appréciés à la maison : un Cake au lait concentré sucré que j'ai déniché chez Vanni :) dés que je l'ai vu j'ai su que je le réaliserai, il est simple donc facile à faire et surtout convient à tous !!
Source : Mes recettes et photos de gâteaux
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 1 boîte de la lait concentré sucré (397g)
- 4 oeufs Bio
- 50g de beurre mou
- 120g de farine avec levure incorporée
Préchauffez votre four à 180°.
Fouettez les oeufs avec le lait concentré sucré, incorporez le beurre mou en continuant de fouetter puis versez la farine/levure, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Beurrez un moule à manquer (24 cm pour moi) et versez la pâte, enfournez 30 à 35 minutes selon le four.
Démoulez le gâteau une fois froid, saupoudrez de sucre glace (falcutatif) et dévorer.
Un bon petit goûté pour tous avec trois fois rien :)