FAR BRETON TRADITIONNEL
Bonjour, je suis désolée d'être un peu absente de la blogo en ce moment, mais la semaine après le week-end de pâques a été dure, depuis mon week-end à Amsterdam (article bientôt!) j'ai eu du mal à récupérer physiquement et le peu d' énergie que j'avais en journée je le consacré au travail !! Comme ça fait bien longtemps que je n'ai pas posté un article, c'est avec une douceur que je fais mon entrée !!! Aujourd'hui je vous propose un Far Breton que j'ai déniché chez ma copine Marianne :) À partir de demain, je pense qu'une visite dans vos cuisines s'impose ! Encore désolée et je vous dis à demain ;)
Source : La cuillère aux mille délices
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 4 oeufs Bio
- 200g de sucre (150g pour moi)
- 250g de farine fluide Bio
- 1 litre de lait (entier Bio pour moi)
- 3g de sel
- 2cl de rhum (pas mis)
- 15 pruneaux dénoyautés
- beurre
Préchauffez votre four à 200°.
Fouettez dans un cul de poule les oeufs et le sucre avec un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaissit.
Ajoutez au mélange, la farine, le sel et le lait peu à peu, fouettez pour qu'il n'est pas de grumeaux (ajoutez le rhum à ce moment là pour ce qui le souhaite).
Beurrez un moule à manquer, disposez les pruneaux et versez dessus la préparation.
Enfournez 40 minutes, laissez refroidir avant de démouler.
Un dessert très classique mais aussi très frais en attendant les desserts estivals que je vous concocte :) une recette bientôt !!