QUICHE LORRAINE FACILE
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite quiche qui fera votre bonheur le soir avec une belle salade verte !! rien d'original mais un grand classique que nous connaissons tous : la Quiche Lorraine, j'ai trouvé cette version facile à faire dans le Journal des Femmes :)
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 1 pâte brisée du commerce
- 1 c à soupe de beurre
- 1 oignon
- 200g de lardons (de dinde pour moi)
- 2 oeufs Bio
- 200ml de crème fraîche épaisse
- 100g de gruyère râpé
- sel et poivre du moulin
Étalez la pâte sur une tourtière, piquez-en le fond et mettez au frigo.
Épluchez, lavez et coupez l'oignon en fines rondelles.
Préchauffez votre four à 200°.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et les lardons de dinde dans le beurre.
Dans un cul de poule, battez les oeufs avec la crème, salez, poivrez.
Sortez votre tourtière, disposez sur la pâte les lardons de dinde et les rondelles d'oignons refroidis, versez dessus la préparation oeuf/crème et saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez la quiche 40 à 45 minutes.
Servez aussitôt avec une belle salade verte.
Simple, classique, bon : on ne dit jamais non pour une Quiche lorraine !!!!!!!