Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite Quiche ratatouille et chèvre que j'ai déniché chez "la fourchette gourmande", j'ai tout de suite aimé l'association et je me suis dis, que M. n'étant pas très fan des tartes et quiches salées, allait se régaler avec cette recette puisqu'il aime beaucoup la ratatouille :) en plus cette quiche se prépare très rapidement, ce qui ne gâte rien !!

Source : La fourchette gourmande

quicheratatouillechevre

quicheratatouillechevre1

quicheratatouillechevre2

 

 

Sur votre plan de travail, il vous faut :

- une pâte feuilletée ou brisée (une pâte brisée maison pour moi)

- 375g de ratatouille maison ou du commerce

- 3 oeufs Bio

- 20 cl de crème fraîche 

- 1/2 bûche de chèvre (un peu plus pour moi)

- sel et poivre du moulin

 

Faite votre pâte brisée : 200g de farine, 100g de beurre en dés, 1 pincée de sel et 5cl d'eau ou déroulez votre pâte du commerce, étalez-la dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

Préchauffez votre four à 220°.

Dans un cul de poule, battez les oeufs, ajoutez la ratatouille et la crème, salez, poivrez, versez la préparation sur le fond de tarte.

Coupez des rondelles de chèvre, disposez-les sur le dessus de la préparation et enfournez 45 minutes environ.

Servez avec une belle salade verte, cette quiche goûteuse fera votre bonheur :)