Bonjour, j'avais dans le frigo 2 blancs d'oeuf, je pensais faire des financiers, avec peut être un peu de courage des macarons ou alors ..... !! Puis lors de ma balade chez Éléonore, je suis tombée sur cette réalisation de cookies qui se fait avec seulement 2 blancs d'oeuf :) je n'ai pas hésité longtemps avant de me décider à les tester ! dans la recette initiale il faut 160g de noisettes, Éléonore pour une raison de contenu de placard a fait moitié noisettes et l'autre moitié de poudre de noisette, en ce qui me concerne j'ai fait exactement pareil pour une raison de goût, mon point de vue sur ces Puddle cookies tout chocolat : il y a juste ce qu'il faut de croquant sans retirer ce goût intense de la noisette, une tuerie !!

Source : La fourmie Élé

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cookies1

cookies2

 

 

Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 2 blancs d'oeuf

- 220g de sucre glace

- 30g de cacao amer (type vanhouten)

- 1 c à café d'arôme de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

- 80g de poudre de noisette

- 80g de noisettes

 

Préchauffez votre four à 180°.

Concassez grossiérement les noisettes, mettez sur une plaque allant au four sur du papier cuisson, enfournez pour torrifier entre 4 et 5 minutes selon le four, laissez refroidir.

Dans un cul de poule, mélangez le sucre glace avec le cacao, la vanille, le sel et la poudre de noisette.

Incorporez les noisettes torrifiées, puis les blancs d'oeuf, mélangez bien pour que la pâte soit homogéne.

Sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson, disposez à l'aide d'une cuillère à soupe une petite boule de pâte, espacez chaque tas et enfournez pour 10 à 15 minutes.

Ensuite il faut aller en cuisine préparer le café et une belle après-midi est devant vous :)