COLOMBO DE POULET
Bonjour, en ce moment il fait froid et un bon petit plat mijoté : on aime :) j'ai trouvé mon bonheur sur une page du magasine Maxi cuisine Hors-série automne 2014 !!! dans la recette initiale, ce plat se prépare avec de l'échine de porc mais comme je n'en mange pas : je l'ai remplacé par du blanc de poulet !! alors sans attendre réconfortons nous avec ce Colombo de poulet :)
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 800g de blancs de poulet coupé en cube
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 500g de pommes de terre à chair ferme (charlotte, amandine, roseval)
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 piment rouge (pas mis remplacé par 1/2 càc de paprika fort)
- le jus d'1 citron vert
- 2 c à soupe de poudre de colombo
- 1 c à café de curry
- 2 feuilles de laurier
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Lavez, épluchez et coupez en bâtonnets les carottes.
Lavez et coupez en bâtonnets les courgettes.
Epluchez, lavez et coupez en 4 les pommes de terre.
Pelez et hachez l'oignon et les gousses d'ail.
Faite revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu vif, ajoutez l'oignon et l'ail, laissez dorer pendant 3 minutes, puis saupoudrez de paprika fort, de poudre de colombo et de curry, salez, poivrez.
Ajoutez les courgettes, les carottes, les pommes de terre et le laurier, couvrez d'eau et laissez cuire 1 heure 30 sur feu moyen.
Au bout de ce temps, arrosez de jus de citron, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt.
Vous n'avez pas envie d'y plonger votre cuillère ?