Bonjour, je suis désolée, mais en ce moment je ne suis pas très présente sur blogo :( pour me faire pardonner mais surtout patienter, je vous propose une recette que j'ai trouvé sur le magazine 750g !! comme vous le savez les enfants aiment les pâtes et se Gratin de pâte à la Mexicaine est parfait pour un petit repas en famille ou tout simplement pour les accros de la pasta :)

patemexicaine

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

Pour 4 personnes

- 200g de mini-pennes

- 2 oignons frais

- 250g de viande hachée (boeuf)

- 2 c à café d'épices Cajun

- 1 grande boîte d'haricots rouges

- 300g de sauce tomate (cuisinée ail et oignon Heinz pour moi)

- 15cl de crème fraîche épaisse

- 2 oeufs

- 80g de gruyère râpé

- sel et poivre du moulin

- 1 filet d'huile d'olive

 

Préchauffez votre four à 180°, beurrez un plat allant au four.

Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante et salée comme indiqué sur le paquet, égouttez et réservez.

Dans une poêle, faite revenir dans un filet d'huile d'olive les oignons émincés, quand ils sont translucides ajoutez-y la viande hachée, quand celle-ci brunit, salez, poivrez et saupoudrez d'épices Cajun, laissez cuire 1 à 2 minutes, réservez.

Dans une petite casserole, mettez les haricots rouges lavés et égouttés avec la sauce tomate, laissez réduire d'un tiers la sauce, versez la sur la viande, mélangez, versez ensuite cette préparation sur les pâtes, mélangez bien le tout et mettez dans le plat beurré allant au four.

Dans un petit bol, fouettez la crème avec les oeufs, versez au dessus des pâtes, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 30 minutes.

Un petit gratin sympa que vous devez goûter de toute Urgence !!!!!!!!!