Bonjour, avec l'arrivée du froid une soupe s'impose et c'est chez mon amie Samar que j'ai trouvé mon bonheur !! je n'ai absolument rien changé sauf le titre :) je voulais plutôt mettre en avant cette délicieuse association qu'est le brocoli et le cheddar. En ce qui me concerne j'ai utilisé deux sorte de cheddar : le jaune que tout le monde connaît, assez doux en goût et le vieux cheddar : le blanc affiné plusieurs mois dont la texture est cassante et le goût rustique !

Source : Mes inspirations culinaires

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 1 c à soupe d'huile d'olive

- 1 c à soupe de beurre

- 1 oignon

- 1 c à soupe de farine

- 2 pommes de terre moyennes

- 750ml de bouillon de volaille

- 2 grosses tête de brocoli

- sel et poivre du moulin

- 1 pincée de muscade (j'ai pas mis)

- 100ml de crème liquide

- du cheddar jaune et blanc

 

dans une grande casserole, faite chauffer l'huile et le beurre, faite-y revenir l'oignon haché pendant 5 minutes, ajoutez la farine et laissez prendre 1 minutes. Ajoutez-y les pommes de terre coupées en dés, mouillez avec le bouillon et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.

Coupez le brocoli en fleurette. Ajoutez-le à la casserole, versez un peu d'eau juste au dessus du brocoli ci nécessaire et poursuivez la cuisson 10 minutes encore jusqu'à ce que les pommes de terre et le brocoli soient cuits.

Au bout de ce temps, salez, poivrez, versez la crème et le muscade et laissez cuire encore 2 minutes.

Servez sans attendre et parsemez de cheddar râpé (j'ai utilisé une râpe à gros trous).

Une soupe qui plaira sans aucun doute !!!!!!!