Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite douceur : un Gâteau aux pommes et à l'huile d'olive :) ce gâteau, dés que je l'ai repéré chez Nathalie, je l'ai réalisé tout de suite et sans attendre !! déjà parce qu'il y avait des pommes et nous sommes en plein dans la saison, mais c'est surtout l'huile d'olive qui m'a attiré ! je n'avais encore jamais réalisé de gâteau avec cette huile en particulier : je ne suis vraiment pas deçu, cette note fruité m'a conquise et je recommencerai à coup sûr :) merciiii Nathalie 

Source : C'est Nathalie qui cuisine

gateaupommehuileolive

gateaupommehuileolive1

gateaupommehuileolive2

 

Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 150g de sucre fin

- 3 oeufs Bio

- 10cl d'huile d'olive

- 10cl de lait

- 200g de farine avec levure incorporée (pour moi)

- 3 pommes Bio (2 1/2 en fait pour un moule de 24cm de diamètre)

- un peu de sucre glace

 

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez au batteur électrique le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez au mélange l'huile d'olive ainsi que le lait, fouettez en vitesse 2.

Incorporez alors la farine/levure toujours en vitesse 2 de votre batteur. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Épluchez et retirez le coeur des pommes. Coupez-les en 4 et posez-les sur la pâte, enfournez pour 30 minutes.

Saupoudrez de sucre glace le gâteau une fois refroidi et démoulé.

Avec un petit café que ce soit le matin ou au goûter : c'est hummmmmmmm :)