SALADE DE PÂTES AUX POIVRONS, CHORIZO ET CHAMPIGNONS grillés au four
Bonjour, je suis désolée de ne pas être très présente sur la blogo en ce moment !! je vais faire un effort pour être plus présente pour ça il faut que je m'organise : car depuis la rentrée je patoge un peu :D
Depuis hier nous sommes en Automne, ne faisant pas trop froid dehors, je vous propose quand même cette recette de Salade de pâtes aux poivrons, chorizo et champignons grillés au four qui je pense peu très bien être de saison :) j'ai trouvé cette merveille chez mon amie Létiss, dés que je l'ai vu, je savais que je la réaliserai ! Ce qui m'a beaucoup plu dans cette recette sont tout d'abord les légumes et le chorizo qui sont grillés au four : ça change et puis l'originalité des pâtes : comme Létiss j'ai utilisé des Langues d'oiseau :)
Source : Les délices de Létiss
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 400g de pâtes langues d'oiseau
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 chorizo doux ou fort (fort de chez "El Saada" pour moi)
- 500g de champignons de Paris
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 3 c à soupe de vinaigre Balsamique
- un peu de persil et de basilic ciselés (surgelés de chez "Picard" pour moi)
Faite cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et salée comme indiqué sur le paquet. Une fois cuite, égouttez et laissez refroidir en rinçant sous l'eau froide pour qu'elles ne fassent pas de paquet.
Lavez, épépinez et coupez en bâtonnets les poivrons.
Lavez et coupez en lamelles les champignons.
Coupez en lamelles le chorizo.
Sur une plaque allant au four et recouverte d'une feuille de cuisson, disposez les légumes et le chorizo.
Enfournez pour 20 minutes à 240° sans ajout de matiére grasse, mélangez de temps en temps.
Au bout de ce temps, mettez les pâtes dans un plat service, versez les légumes et le chorizo grillés, arrosez d'huile d'olive, de vinaigre, assaisonnez et saupoudrez de persil et basilic ciselés.
Une petite salade compléte, gouteuse et qui va vous séduire comme elle nous a conquise :)