QUICHE AU THON À LA TOMATE
Bonjour, les tartes et les quiches ne sont pas les publications les plus présentes sur mon blog, pour être franche, ma petite famille n'en est pas très fan :( Ceci-dit j'arrive tout de même à m'imposer en sélectionnant la tarte ou la quiche qui va séduire, dans ma quête, je suis tombée il y a peu sur la délicieuse recette de Quiche au thon à la tomate de chez Marianne :) un petit plat du soir qui a fait merveille, d'ailleurs entre nous je l'avais testé une 1er fois avec une pâte brisée maison, mais ce jour là je n'ai pas eu le temps de prendre une photo ! puis elle était tellement excellente que j'ai recommencé, mais comme j'étais un peu plus pressé j'ai utilisé une pâte brisée du commerce : mais Bio :)
Source : La cuillère aux mille délices
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 1 pâte brisée Bio ou maison
- 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne Bio
- 1 grande boîte de thon au naturel (280g égouttée)
- 1 oignon rouge émincé (surgelé Picard pour moi)
- 3 oeufs Bio
- 20cl de crème épaisse
- 20cl de lait
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 50g de gruyère râpé
- sel et poivre du moulin
- 1 pincée de noix de muscade
- huile d'olive
- herbes de provence (facultatif)
Faite revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, salez et laissez cuire jusqu'à ce qu'il devient translucide.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un cul de poule, battez les oeufs avec la crème, le lait et le concentré de tomate, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Égouttez et émiettez le thon, ajoutez-le au mélange ci-dessus.
Déroulez la pâte brisée Bio et placez-la dans votre moule à tarte avec le papier cuisson, piquez le fond et nappez de moutarde à l'ancienne, versez l'appareil, saupoudrez de gruyère râpé (ainsi que des herbes de provence) et enfournez pour 30 minutes.
Une quiche simple et délicieuse que je vous recommande vivement :)