PIZZA AU SAUMON
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de Pizza au saumon, pour la garniture j'avoue mettre un peu beaucoup inspiré de celle de Hanane et franchement je n'ai pas regretté, elle était excellente ! en ce qui concerne la pâte à pizza maison : je me suis inspiré de celle des paquets de pâte à pizza du commerce, je n'avais pas le temps nécessaire pour réaliser celle d'Hanane :(
Source : Recettes by Hanane
Sur votre plan de travail, il vous faut :
Pour la pâte à pizza
- 250g de farine Bio
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- une pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger express
- 25cl d'eau
Pour la garniture
- 1 paquet de 200g de saumon fumé
- 3 c à soupe de crème fromagère à cuisiner ail et fines herbes
- origan Bio
Dans la cuve du pétrin, mettez la farine, le sel, l'huile d'olive et à l'autre bout la levure, actionnez celui-ci en versant l'eau, laissez pétrir 15 minutes. Laissez reposer et gonfler au moins une bonne 1/2 heures dans un endroit chaud.
Préchauffez votre four à 210°.
Étalez la pâte à pizza, disposez-la sur une feuille de papier cuisson ou un plat à pizza, tartinez-la de crème fromagère, disposez les tranches entières de saumon sur toute la superficie de la pizza et saupoudrez d'origan.
Enfournez la pizza 20 à 25 minutes.
Avec une belle salade en plateau télé le vendredi : moi je dis ouiiiiii