BOULGHOUR FAÇON TURQUE
Bonjour, je réalise souvent cette recette comme accompagnement et je me suis rendu compte que je ne l'ai jamais partagé ! je vous propose donc aujourd'hui un Boulghour façon Turque :
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 2 verres de 25cl de boulghour (Tipiak)
- 1 gros oignon rouge (émincé surgelé Picard)
- 1 c à café de paprika doux
- 1 c à soupe de poudre de bouillon de poule (ou 1 cube)
- sel et poivre du moulin
- un filet d'huile d'olive
Dans une sauteuse, faite revenir l'oignon dans le filet d'huile d'olive, quand il est translucide, ajoutez le boulghour, mélangez bien pour que tout les grains s'enrobent de gras, salez, poivrez, saupoudrez de paprika et recouvrez d'eau jusqu'à niveau du boulghour, saupoudrez de poudre de bouillon de poule (ou effrité un cube de bouillon). Mélangez, mettez le couvercle de la sauteuse et laissez cuire à feu une bonne 15zaines de minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbé. Au bout de ce temps, remuez et goutez le boulghour, si celui-ci est encore très dur, ajoutez un peu d'eau et laissez de nouveau cuire à feu doux.
En principe, au bout de ce temps, il n'est jamais dur et petite astuce pour qu'il soit vraiment tendre, après la cuisson, éteindre et laisser reposer le boulghour 5 minutes avant de passer à table :)