SALADE SUCRÉE-SALÉE
Bonjour, printemps, printemps ! certe il y a eu du soleil la semaine dernière mais avec des températures assez fraîches, malgrés tout j'ai quand même eu envie de salade, surtout depuis que j'ai repéré la Salade sucrée-salée de Prici !!! je n'ai pas mis de jeunes pousses de salade car il y en avait plus, pas mis aussi les noisettes et oublié d'acheter la grenade, bref elle n'est pas à l'identique mais je remerciiiiiie vivement ma Prici pour sa recette qui nous a régalé même non compléte :)
Source : La cuisine et les voyages de Pripri
Sur votre plan de travail, il vous faut :
Pour 4 personnes
- 200g de mâches Bio
- 100g de jeunes pousses d'épinards
- 10 tomates cerises Bio
- 1/2 bottes de radis
- 200g de fraises Gariguettes
- 6 cerneaux de noix
- 2 cebettes
- 200g de féta
- un peu de ciboulette ciselé
- sel et poivre du moulin
- un peu d'huile d'olive
- un peu de vinaigre balsamique
Lavez, essorez la mâches et les jeunes pousses d'épinards, disposez-les dans plat service ou répartissez-les dans 4 assiettes.
Lavez et coupez en deux les tomates cerises, répartir.
Equetez, lavez et coupez en fines rondelles les radis, répartir.
Equetez, lavez et coupez en lamelles les fraises, répartir.
Lavez et coupez en fines rondelles les cebettes ou oignons nouveaux, répartir.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix, répartir.
Coupez en petits dés la féta, répartir.
Parsemez chaque assiette de ciboulette.
Versez par dessus la vinaigrette : mélange huile olive, vinaigre balsamique, sel et poivre.
Une très belle salade, fraîche, gourmande et de saison !!!!