FONDANT SPÈCULOOS
Bonjour, pour réaliser le Caramel au beurre salé et spéculoos de Gut, j'avais acheté beaucoup de ces biscuits : car à ce moment là, il y avait une promotion chez les produits "Lotus". Dès que j'ai vu la publication de cette recette qui tombait à pic chez Hayat, j'ai tout de suite craqué : l'alliance du chocolat dont je suis addict et du spéculoos dont je rafole :) bref, ce Fondant spéculoos était pour moi :)
Source : l'Atelier gâteaux
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 200g de chocolat noir
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 3 oeufs Bio
- 26 spéculoos (dont 2 pour déco)
- 3 c à soupe de farine
- 4 c à café de Nescafé cappucino à la noisette (pour moi)
Faite fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Chauffez un peu d'eau dans une bouilloire, dans un bol disposez les c c de café lyophilisé "cappucino à la noisette", versez dessus l'eau chaude (environ 20cl), mélangez et laissez tièdir.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les oeufs avec le sucre, quand le mélange est blanc, incorporez le chocolat/beurre ainsi que la farine.
Dans un plat carré de 26cm sur 26cm environ, huilez-le légérement, disposez une feuille de papier sulfurisé, versez la moitié de la pâte chocolatée, disposez sur la surface 12 spéculoos que vous aurez préalablement trempé dans le cappucino à la noisette, recommencez la même opération avec le reste de pâte et de spéculoos.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Une fois démoulé, saupoudrez de 2 spéculoos émiettés.
Je vous offre un café avec ???