Bonjour, au mois de Mars c'est Carnaval !! depuis un moment : beignets et bugnes font leurs apparitions sur la blogo : moi c'est avec une Gaufre au lait fermenté que je fête l'événement :) épaisse et surtout moelleuse je la partage avec vous !

Source : magazine Cuisine Actuelle hors série

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 125g de beurre mou

- 2 sachets de sucre vanillé (2 c à soupe de sucre à la vanille bourbon pour moi)

- 1 pincée de sel

- 4 oeufs Bio

- 250g de farine et levure incorporé (pour moi, sinon 250g farine + 5g levure chimique)

- 25cl de lait fermenté (ou lait Ribot)

 

Travaillez le beurre et le sucre en crème.

Incorporez-y le sel et les oeufs un à un.

Ajoutez la farine et levure et enfin le lait fermenté pour obtenir une pâte fluide.

Chauffez le gaufrier, versez une louche par gaufre et cuire 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Dégustez avec du sucre, du caramel au beurre salé, du chocolat et autres ...... !