SOUPES TOUTE VERTE : aux brocolis, épinards et poireaux
Bonjour, je sais pas vous, mais moi je rafole des soupes, et ce que j'aime par dessus tout c'est la découverte de nouvelles saveurs ! j'ai dégoté cette petite recette délicieuse chez Gourmandiseries, un blog ou j'aime m'y balader et que j'ai découvert sur Twitter :) donc à 1 bon mois du printemps, dégustons encore de bonnes soupes comme : La toute verte aux brocolis, épinards et poireaux ! j'ai juste x les quantités car Gourmandiseries à publier pour 2 personnes !
Source : Gourmandiseries
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 1 tête de brocoli
- 400g d'épinards en feuilles
- 2 blancs de poireau
- 1 c à café de bouillon de volaille en poudre
- 8 portions de vache qui rit
- sel et poivre du moulin
- huile d'olive
Nettoyez les légumes.
Coupez les blancs de poireau en trançons.
Coupez le brocolis en fleurette.
Équettez les épinards.
Dans un fait-tout, disposez tout les légumes, couvrir d'eau (environ 1 bon litre) ajoutez le bouillon de volaille et cuire à frémissement 15 à 20 minutes.
Hors feu, attendre un peu que les légumes verts refroidissent légérement, mettre dans le blender (ou utilisez un bras plongeur) avec les portions de fromage, salez, poivrez et mixez pour obtenir une texture homogéne, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Servez dans des bols avec un filet d'huile d'olive par dessus.
Bonne dégustation !!!!!!