Bonjour, la semaine dernière nous fêtions le nouvel an Chinois et pour une fois je suis à l'heure avec l'actualité et vous propose cette sublime et goûteuse recette que j'ai déniché chez Rosenoisettes : un Wok de chou pak choï et crevettes !! je n'y ai rien changé, sauf que comme nous sommes plus nombreux j'ai doublé les quantités !

Source : Rosenoisettes, calme et gourmandises

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 300g de crevettes roses cuites décortiquées

- 3 choux pak choï

- 200g de nouilles

- 2 c à soupe de sauce soja

- 2 c à soupe de cassonade

- 2 c à café de vinaigre de riz

- 2 c à soupe d'huile de sésame (ou autres)

- une pincée de curry médium

- sel et poivre du moulin

 

Mélangez la sauce soja avec la cassonade, le vinaigre de riz et l'huile, versez cette sauce sur les crevettes et faite mariner au moins 1 heure.

Lavez les choux, émincez fin les feuilles et les tiges.

Faite cuire les nouilles chinoise comme indiqué sur le paquet, en fin de cuisson égouttez et réservez.

Dans un wok chaud, versez les crevettes marinées que vous aurez égouttées, faite les sauter 2 minutes et réservez. Dans le même wok, faite revenir à la place les choux pak choï, une fois qu'ils sont tendres incorporez les crevettes, les nouilles et la sauce de la marinade, faite sauter 2-3 minutes.

Salez, poivrez et parsemez d'une pointe de curry, servez aussitôt.

Roisenoisettes a ajouté une pointe de crème dans son plat, je ne l'ai pas fait, mais vous pouvez tester si ça vous plaît :)