TARTE AUX POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Bonjour, la semaine dernière avec le travail, la vente de livres au boulot et l'organisation de la petite fête d'anniversaire de ma dernière qui a eu lieu ce week-end, j'ai comme qui dirait été un peu absente et j'en suis désolé :( J'ai posté il y a peu la recette du Caramel au beurre salé, ayant comme vous l'avez toute deviné nappé des crêpes de cette gourmandise, j'ai utilisé autrement mon reste de Salidou !! J'ai eu l'idée de rendre plus gourmande une tarte aux pommes et croyez moi ce caramel à fait toute la différence :)
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 1 pâte sablée Maison ou du commerce
- 4 ou 5 pommes
- 3 belles c à soupe de Caramel au beurre salé Maison ou du commerce
- 2 c à soupe de sucre roux
- 2 c à soupe de sucre à la vanille Bourbon
- quelques petites noisettes de beurre
Faite la pâte sablée maison, étalez-la, piquez le fond et mettre au frais.
Préchauffez le four à 200°.
Épluchez, coupez en quatre et épépinez les pommes, découpez-les en fines lamelles.
Sur votre fond de tarte, nappez généreusement de caramel au beurre salé, disposez les lamelles de pommes, saupoudrez le dessus des sucres mélangés et parsemez de petites noisettes de beurre.
Enfournez pour 30 à 35 minutes selon le four.
Pas vraiment une tarte pour le régime je sais ! je sais ! mais c'est Diablement bon !!!!!!