CARAMEL AU BEURRE SALÉ OU SALIDOU
Bonjour, la semaine dernière j'ai eu envie de caramel à tartiner sur des crêpes, gaufres ou autres gourmandises !! j ai donc sorti pour l'occasion ma recette de Caramel au beurre salé inratable :)
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 100g de sucre fin
- 20cl de crème liquide entière
- 40g de beurre demi-sel
Cuire à sec et à feu moyen le sucre fin sans remuer.
Dés que le caramel a une belle couleur ambré, mais pas trop sinon il sera amer, ajoutez hors feu la crème que vous avez chauffez au micro-ondes.
Si la préparation durci un peu, remettez sur feu doux et remuer sans cesse.
Incorporez le beurre salé en petits dés, mélangez sans cesse jusqu'à ce que le caramel prenne une consistance. Attention pas trop sinon il sera trop épais et c'est foutu !
Versez le caramel au beurre salé dans un pot "type pot de confiture", laissez refroidir et mettre au frais, il se conserve 3 semaines au frigidaire.
J'adore le caramel au beurre salé et maison c'est le paradis gustatif :)