BANANA CAKE DE ROSE BAKERY
Bonjour, ce n'est plus un secret je suis fan de gâteaux et gourmandises en tout genre à la banane !! ayant déjà réalisé le Banana bread, sur mon acien blog des muffins et moelleux à la banane, je me lance avec le cake et comble de mes attentes avec du Lait fermentée et ça, vous savez que la cuisine avec ce lait miracle : j'affectionne :) j'ai déniché cette recette de Rose Bakery sur la blogospère, alors : vous voulez la recette de ce Banana cake ? petite précision, étant très gourmande je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter à la recette initiale des pépites "chunk" de chocolat !!
Source : Tout un régal
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 100g de beurre demi-sel
- 100g de sucre fin
- 2 oeufs
- 2 bananes (250g environ)
- 240g de farine
- 1 c à café rase de bicarbonate
- 80ml de lait fermenté "Elben" ou"Ribot"
- quelques pépites de chocolat "chunk" selon votre gourmandise
Préchauffez votre four à 180°.
Battez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devient mousseux, ajoutez les oeufs battus puis les bananes écrasé, incorporez la farine et le bicarbonate, mouillez avec le lait fermenté. Mélangez bien afin que la pâte soit homogène. Saupoudrez de pépites de chocolat, mélangez et versez dans un moule à cake beurré.
Enfournez pour 40 minutes.
Un bon goûter non !!!!!