Bonjour, je vous propose aujourd'hui un plat de Spaghettis bolognaise, vous me direz que c'est un plat simple et courant, je suis d'accord avec vous mais cuisiné ainsi ça change tout !! je me suis inspirée, non appuyée sur la recette des véritables Spaghettis bolognese de Graziella :) j'ai fait presque tout comme Graziella sauf que je n'ai pas mis le lait : j'ai pas osé et que j'ai mis des proportions différentes !!

Source : Made in Cooking

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 350g de viande hachée

- 150g de lardons fumés de dinde

- 1 oignon rouge

- 1 branche de céleri

- 2 petites carottes

- 15cl de vin rouge (0° alcool pour moi)

- 1 bouillon cube de volaille

- 1 brick de 520g de tomate cuisinée ail & oignon Heinz

- un peu d'huile d'olive

- quelques branches de thym

- sel et poivre du moulin

 

Lavez la branche de céleri, coupez-la en trançons.

Épluchez et lavez les carottes, coupez-les en petits dés.

Dans une cocotte en fonte (ou autre) faite revenir dans 1 filet d'huile d'olive l'oignon rouge émincé, ajoutez le célerie et les carottes, mélangez et laissez cuire 10 minutes pour que les légumes prennent une belle couleur et soient fondants.

Ajoutez les lardons, remuez 1 minute, incorporez alors la viande hachée, mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes, salez, poivrez, saupoudrez de thym et mouillez avec le vin rouge, laissez évaporer 3 minutes, ajoutez la brick de tomate cuisinée, éffrité le cube de bouillon, mélangez et laissez mijoter 1 heure à 1 heure 30 à feu doux.

Cuire les spaghettis avant la fin de cuisson de la sauce comme indiqué sur le paquet.

Je vous souhaite un bon appétit !!!!!