CARBONNADE DE SAUMON
Bonjour, voilà, le mauvais temps va s'installer cette semaine et pour nous remonter le moral je vous propose une carbonnade, pas celle que l'on connais tous, non ! moi je vous propose une Carbonnade de saumon : ça change hein :) voici la recette :
Source : le livre des "recettes ch'ti, classiques et revisitées" des éditions ESI
Sur votre plan de travail, il vous faut :
Pour 6 personnes
- 6 pavés de saumon
- 2 c à soupe de farine
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 300g de champignons de paris
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 c à soupe de vergeoise
- 50cl de bière ch'ti (0° d'alcool pour moi)
- sel et poivre du moulin
Epluchez et émincez l'oignon, les échalotes et les champignons.
Farinez les morceaux de saumon et faites-les revenir sur feu vif 2 ou 3 minutes dans l'huile d'olive puis retirez-les, placez l'oignon et les échalotes dans la cocotte et faites-les blondir. Ajoutez le saumon, les champignons, le thym, le laurier, la vergeoise, salez et poivrez.
Arrosez avec la bière et laissez cuire doucement 30 minutes à couvert.
Servi avec des pâtes, ce plat est délicieux !!!!!!!!