Bonjour, dernièrement en faisant mes courses, j'avais acheté un morceaux de Gorgonzola à la mascarpone afin d'en faire une excellente sauce pour les pâtes !! la chaleur étant présente je dois dire que cette envie à fondu comme une glace sous le soleil :) mais que faire, gorgonzola et mascarpone ne se conserveront pas jusqu'en Septembre, un petit tour sur la Net et je suis tombée sur une excellente recette de Cake que j'ai trouvé chez Manue, Verdict : avec une salade ce cake est très bien passé puis du coup je n'ai rien jeté ! 

Source : La popotte à Manue

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 150g de farine

- 1 c à café de levure chimique

- 3 oeufs

- 10cl d'huile de tournesol

- 12cl de lait

- 300g de lardons (de dinde)

- 150g de gorgonzola au mascarpone

- sel et poivre du moulin

 

Fite rissoler les lardons, une fois cuits, déposez-les sur une feuille de papier absorbant.

Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et les oeufs battus, ajoutez l'huile et le lait, mélangez, il ne doit pas y avoir de grumeaux, incorporez les lardons, poivrez et salez peu et ajoutez le gorgonzola en morceaux.

Versez la pâte dans un moule à cake en silicone et enfournez dans un four préchauffé à 200° pour 30 à 40 minutes.

 

J'ai utilisé du Gorgonzola au mascarpone car celui-ci est plus crémeux, ce cake était moelleux en bouche et j'en referais c'est sûr !