Bonjour, aujourd'hui je vous propose encore vous allez me dire : une recette à base de Lait fermenté !! Si vous n'avez pas encore testé ce lait miracle je vous conseille de ne plus attendre :) Je voulais réalisé cette fois : des Crêpes, pour ça, j'ai fait quelques recherches qui m'ont amenés chez Mathilde, voici la recette :

Source : Mathilde en cuisine

crêpesaulaitfermentée

crêpesaulaitfermentée1

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 200g de farine

- 2 gros oeufs bio

- 1 pincée de sel

- 300ml de lait fermenté (lait ribot)

- 300ml de lait demi-écrémé

 

Disposez dans un cul de poule la farine, creusez un puit et y mettre les oeufs battus et le sel, versez peu à peu le lait fermenté et mélangez pour qu'il n'y est pas de grumeaux, incorporez ensuite le lait demi-écrémé en deux fois.

Faite chauffer une poêle, prélevez une louche de pâte à crêpes et cuire dans une petite noisette de beurre chaque face 1 minutes.

Mon verdict : Ces crêpes sont goûteuses et surtout extra moelleuses !! le point noir : en générale je passe un essuie-tout avec un peu d'huile de tournesol sur ma poêle, j'ai voulu en faire de même et, est-ce que j'aurai du laisser reposer la pâte ? en tout cas ce fut un massacre ! impossible de retourner ma crêpe : j'ai obtenu une crêpe brouillée :( j'ai donc du procéder comme la recette de Mathilde et cuire les crêpes dans une noisette de beurre, j'ai donc obtenu de jolies crêpes : mais évidemment faut pas être au régime c'est un peu gras :)

Ceci dit ne passez pas à coté de cette recette, c'est délicieuxxxxxxx !!