SALADE PASTÈQUE ET FÉTA
Bonjour, ces derniers jours le thermomètre c'est envolé vers de belles températures qui m'on donnaient envie de déguster une belle salade composée dans le jardin !!!! j'avais repéré et tout de suite était sous le charme de cette Salade pastèque et féta que j'ai trouvé chez Silvi :
Source : La popotte à Silvi
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 1 feuilles de chênes blonde
- 1 petite pastèque
- 2 tomates "Torino"
- 2 petites échalotes émincés fin
- 150g de féta en petits dés
- 10 olives noires dénoyautées "à la Grec"
- huile d'olive
- vinaigre au citron
- sel et poivre du moulin
- un peu de ciboulette
Préparez la feuilles de chênes, faire de petits morceaux.
Coupez en deux, épépinez et coupez la chair de la pastèque en gros cubes.
Lavez, épépinez et coupez en dés les tomates, j'ai choisi la variété "Torino" car elles sont goûteuses et sucré.
Coupez en rondelles les olives noires.
Faite la vinaigrette en mélangeant selon votre goût : l'huile d'olive, le vinaigre au citron le sel et le poivre.
Dressez sur un grand plat service ou à l'assiette, j'ai choisi de dresser à l'assiette : disposez un peu de feuilles de chênes, parsemez de cubes de pastèque, de dés de tomate, de dés de féta, de rondelles d'olives noires et d'échalotes émincées, nappez de sauce vinaigrette et saupoudrez de ciboulettes ciselées.
Mon verdict : cette salade d'été est parfaite, fraîche et goûteuse, elle sera apprécié des petits et des plus grands !!