Bonjour, pour accompagner mes Baguettes viennoises dans l'article ci-dessous, j'ai réalisé une confiture de saison avec de la Rhubarbe et de l'orange qui apporte une note acidulé à l'ensemble !

Source : Le pays des gourmandises

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 1kg de tiges de rhubarbe

- 2 oranges Bio et mûres

- 800g de sucre spécial confiture

 

Coupez les bouts des tiges de rhubarbe, éffilez-les et coupez-les en tronçons.

Prélevez le zeste des oranges ainsi que le jus.

Dans une casserole à confiture ou à fond épais, mettre la rhubarbe, les zestes et le jus d'orange, ajoutez le sucre et laissez reposer 1 heure minimum.

Au bout de ce temps, portez les ingrédients à ébullition, laissez cuire pendant 15 minutes, pour vérifier si la confiture est prête, à l'aide d'une cuillère en bois, prélever un peu de rhubarbe/orange et en mettre une goutte sur une assiette : si elle se fige immédiatement votre confiture est prête sinon poursuivez la cuisson en testant souvent.

Versez la confiture dans des pots stérilisés, refermez le couvercle et retournez immédiatement les pots encore chaud, les remettre droit quand ils sont complétement refroidis ( se procéder évite que vous rajoutiez de la paraffine).

 

Un délice, il serait dommage de passer à coté de cette confiture :)